ITI IoT Technician (Smart city) NIMI Question Bank [PDF]

ITI IoT Technician smart city Question bank

CTS ITI IoT Technician (Smart city) Question bank pdf download free for 2021-22 Offline/Online/CBT theory exam paper preparation in Hindi/English.

1. विद्युत कार्यस्थल में निम्नलिखित में से कौनसी सावधानी महत्वपूर्ण है?

a) नग्न तार को अनदेखा करना चाहिए

b) उपकरण को पृथ्वी से संयोजित किया जाना चाहिए

c) केबल्स में कई जोड़ होने चाहिए

d) श्रमिकों को पतले तलवे वाले जूते पहनने चाहिए |

उत्तर – b

2. व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) कौनसा है?

a) गिला जूता

b) गर्दन टाई

c) प्रवाह्कीय दस्ताने

d) हेलमेट

उत्तर – d

3. करंट की इकाई क्या है?

a) वाल्ट

b) एम्पियर्स

c) ओहम

d) कूलाम्ब

उत्तर – b

4. प्रतिरोध की इकाई क्या है?

a) वोल्ट

b) एम्पियर्स

c) ओहम

d) कूलाम्ब

उत्तर – c

5. इन्सुलेटर का चयन करें

a) चांदी

b) तांबा

c) PVC

d) सोना

उत्तर – c

6. एक सोल्डर जोड़ में, सोल्डर ______ का एक मिश्रण है |

a) टिन और सीसा का मिश्रण

b) चांदी

c) लोहे और ताम्बे का मिश्रण

d) नर्म लोहा

उत्तर – a

7. सोल्डरिंग फ्लक्स का उद्देश्य है |

a) जोड़ को ठीक से ठंडा करें

b) जोड़ को ठीक से गर्म करें

c) धातु की सतह से ऑक्साइड की पटली परत को नष्ट करना

d) धातु की सतह पर ऑक्साइड की परत को गाढ़ा करना

उत्तर – c

8. सोल्डरिंग आयरन टिप को चुनना _______ पर निर्भर करता है |

a) जोड़ की प्रकृति को जिसे सोल्डर किया जाना है

b) सोर्स वोल्टेज

c) तामपान

d) नमी

उत्तर – a

9. अर्धचालक समग्री चुनें |

a) सिलिकॉन

b) चांदी

c) रबर

d) वायु

उत्तर – a

10. ट्रांसफ़ॉर्मर के सञ्चालन का मुख्य सिद्धांत क्या है?

a) विद्युत चुम्बकीय प्रेरण

b) उर्जा संरक्षण

c) बलों के क़ानून

d) कुलम्ब का नियम

उत्तर – a

IoT technician smart city Question bank set-1Download
IoT technician smart city MCQs set-2Download
Employability skills 110 most important questionCheck

One thought on “ITI IoT Technician (Smart city) NIMI Question Bank [PDF]

  1. सोलर टेक्नीशियन (इलेक्ट्रीशियन) ट्रेड थ्योरी के पीडीएफ भेजें

Comments are closed.