MS Paint MCQ in Hindi

MS Paint MCQ in Hindi. Microsoft WindowXP paint question with answer. Basic Objective type multiple choice questions and answers for Class 1, 2, 3, 4, 5 etc.

MS Paint MCQ in Hindi

1. MS Paint का डिफ़ॉल्ट बैकग्राउंड रंग कौनसा है ?

a) पिला

b) लाल

c) सफेद

d) काला

उत्तर – c

2. MS Paint का Foreground बैकग्राउंड रंग कौनसा है ?

a) पिला

b) लाल

c) सफेद

d) काला

उत्तर – d

3. सीधी रेखा खीचने के लिए किसका उपयोग करते है ?

a) Ctrl + drag

b) Shift + Drag

c) Alt + Drag

d) Window + drag

Ans. 3

4. Magnifier, Eraser और Fill color कहाँ होते है ?

a) Tool box

b) Menu bar

c) Ribbon

d) Color box

Ans. a

5. Ribbon को Hide/UnHide करने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + F1

b) Ctrl + F1

c) Ctrl + F4

d) Ctrl + F2

Ans. b

6. Ruler को Hide/UnHide करने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + O

b) Ctrl + G

c) Ctrl + N

d) Ctrl + R

Ans. d

7. MS Paint का Extension Name क्या है ?

a) .doc

b) .xml

c) .bmp

d) .ppt

Ans. c

8. MS Paint में एक गोलाकार बनाने के लिए किसका उपयोग करते है ?

a) Curve

b) Oval

c) Line

d) Triangle

Ans. b

9. MS Paint में नाम लिखने के लिए कौनसा Tool उपयोग होता है ?

a) Text tool

b) Pencil Tool

c) Line tool

d) Brush tool

Ans. a

10. MS Paint में जिस जगह पर पिक्चर और Shape बनाई जाती है, उस जगह को क्या कहते है

a) Print area

b) Drawing area

c) Empty area

d) Blank area

Ans. b

11. Save as का शॉर्टकट key क्या है ?

a) F1

b) F11

c) F4

d) F12

Ans. d

12. Print Preview का शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + P

b) Ctrl + P

c) Ctrl + F2

d) Ctrl + R

Ans. c

13. MS Paint में डॉक्यूमेंट को किस-किस Extension में Save कर सकते है ?

a) .png

b) .bmp

c) .jpg

d) दिए गए सभी

उत्तर – d

14. पेज को ऊपर या निचे करने के लिए कौन-सा Scroll bar का उपयोग करते है ?

a) Vertical scroll bar

b) Horizontal scroll bar

c) Menu bar

d) दिए गए सभी

Ans. a

15. MS Paint कौन-से ऑपरेटिंग सिस्टम  के लिए है ?

a) DOS

b) Linux

c) Windows

d) MAC OS

Ans. c

16. किसी Shape में रंग भरने के लिए कौनसे टूल्स का उपयोग करते है ?

a) Fill tool

b) Line tool

c) Pick tool

d) Pencil tool

Ans. a

17. Save की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + P

b) Ctrl + P

c) Ctrl + F2

d) Ctrl + S

Ans. d

18. Print की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + P

b) Window + P

c) Ctrl + P

d) Ctrl + S

Ans. c

19. Maximize की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + Tab

b) Tab

c) Ctrl + Tab

d) Alt + Tab

Ans. d

20. पहले से उपस्थित फाइलों को ओपन करने की शॉर्टकट key क्या है ?

a) Shift + O

b) Ctrl + O

c) Ctrl + F2

d) Ctrl + S

Ans. b

Computer MCQ Questions and Answers PDF [15000 MCQs]

1 thought on “MS Paint MCQ in Hindi”

  1. Pingback: Computer MCQ Book in Hindi PDF [2400 Question for competition]

Comments are closed.