Surface Ornamentation Techniques Embroidery Question Paper ITI

Surface Ornamentation Techniques Embroidery Question Paper MCQ. These Questions asked in ITI embroidery previous year 2023 CTS Exams.

1. What type of thread is used for AARI work?/आरी के काम के लिए किस प्रकार के धागे का उपयोग किया जाता है?

a) Metalic/धातु

b) Wool/ऊन

c) Zute/जुट

d) Cotton/सूती

Ans. a

2. How many types of inspection in garment industries?/कपड़ा उद्योगों में कितने प्रकार का निरिक्षण होता है?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Ans. b

3. Which types of cloth is used for Cross stich?/क्रोस सिलाई के लिए किस प्रकार के कपड़े का उपयोग किया जाता है?

a) Popplin cloth

b) Organic cloth/जैविक कपड़ा

c) Matty cloth/मैटी कपड़ा

d) Silks cloth

Ans. c

4. Which is known as natural shape?/प्राक्रतिक आकृति के रूप में किसे जाना जाता है?

a) Flower shape/फूल की आकृति

b) Geometric shape/ज्यामितीय आकृति

c) Artificial shape/कृत्रिम आकृति

d) Kalam shape

Ans. a

5. Find the name of eight equal sides shape?/आठ समान पक्षीय आकार का नाम ज्ञात कीजिये?

a) Hexagon/षट्कोण

b) Octagon/अष्टकोण

c) Triangle/त्रिभुज

d) Rectangle/आयत

Ans. b

6. Which colour gives a younger look?/कौन सा रंग एक युवा रूप देता है?

a) Light green/हल्का हरा

b) Light brown/हल्का भूरा

c) Light violet/हल्का बैंगनी

d) Light blue/हल्का नीला

Ans. d

7. Which shape contains continues curved line and same distance from the centre point?/किस आकृति में वक्र रेखा और केंद्र बिंदु से समान दुरी होती है?

a) Circle/वृत्त

b) Triangle/त्रिभुज

c) Ovel/अंडाकार

d) Square/वर्ग

Ans. a

8. How do you get the grey colour?/

a) Black and white/काला और सफेद

b) Blue and red/नीला और लाल

c) White and Yellow/सफ़ेद और पिला

d) Green and Black/हरा और काला

Ans. a

9. What is the meaning of spray design/स्प्रे डिजाईन का अर्थ क्या है?

a) Border Design

b) All over design

c) Neck design/गर्दन का डिजाईन

d) Sleeve design

Ans. b

10. Which garments is suitable for neck design?/

a) बच्चे के वस्त्र

b) बालक के वस्त्र

c) महिलाओं के वस्त्र/Ladies garments

d) पुरुषों के वस्त्र

उत्तर – c

11. Which line is vertical line?/वर्टिकल रेखा कौन सी है?

a) पूरी पंक्ति पर

b) एक कोने से दुसरे कोने तक

c) बाएं से दायें

d) ऊपर और निचे/Up and down

Ans. d

12. Which machine is used in industries for production works?/उत्पादन कार्यों के लिए उद्योगों में किस मशीन का उपयोग किया जाता है?

a) कम्प्यूटरीकृत कढाई मशीन

b) घरेलु कम्प्यूटरीकृत कढाई मशीन

c) जिग जैग कढाई मशीन

d) मल्टी हेड कंप्यूटरीकृत मशीन/Multi head computerized machine

Ans. d

13. Which part indicates the amount of oil?/कौन सा भाग तेल की मात्रा को इंगित करता है?

a) Oil gauge

b) Thread guide

c) Presser foot

d) Slide plate

Ans. a

14. Which part holds the bobbin case?/बोबिन केस किस हिस्से में है?

a) सिलाई नियंत्रक

b) Rotary hook assembly

c) सुईं बार क्लैंप

d) तेनिओं डिस्क

उत्तर – बी

15. Which part of zig zag machine makes a lock stitch?/जिग जैग मशीन का कौन सा भाग लॉक स्टिच बनाता है?

a) Bobbin

b) Hook

c) Head

d) Needle

Ans. b

16. How many types of zari thread?/जरी थ्रेड कितने प्रकार की होती है?

a) 3

b) 5

c) 7

d) 9

Ans. a

17. What is meant by phulkari?/फुलकारी से क्या मतलब है?

a) Thambour –work

b) Flower-work/फूल का काम

c) Eyelet – work

d) Cut work

Ans. b

18. Which stain is removed by soap solution?/साबुन के घोल से किस दाग को दूर किया जाता है?

a) Sweat/पसीना

b) Butter/मक्खन

c) Scent/इत्र

d) Oil/तेल

Ans. a

19. Which stitch is known as damak stitch?/कौन सी सिलाई को दमक सिलाई कहा जाता है?

a) Satin/साटन

b) Stem/स्टेम

c) Chain/चेन

d) Button/बटन

Ans. a

20. Which stitch is used to fill in all part of design?/डिजाईन के सभी भाग को भरने के लिए किस सिलाई का उपयोग किया जाता है?

a) Satin/साटन

b) Back

c) Stem

d) Running

Ans. a

ITI Surface Ornamentation Techniques (Embroidery) MCQ Book
Surface Ornamentation Techniques Questions and Answers [PDF]