COPA ITI 100 Most Important Questions in Hindi [PDF]

COPA objective Questions and answers pdf in Hindi

COPA Objective Questions and answers pdf in Hindi for COPA theory online test exam. All MCQs collect from Bharat skills website’s question bank and converted from English to Hindi language. These are Most important MCQ for ITI (Computer operator and programming assistant) Trade student’s because these question help in final exams preparation.

  1. इनमे से कौन सा फॉन्ट स्टाइल नहीं है ?

a) Bold

b) Italic

c) Regular

d) Superscript

Ans. c

2. अत्यधिक storage क्षमता _____ में उपलब्ध होती है ?

a) CD

b) Floppy

c) ROM

d) Hard disk

Ans. d

3. संचार में बैंडविथ क्या है ?

a) सबसे कम आवर्ती

b) सबसे अधिक आवर्ती

c) माध्यम आवर्ती

d) अधिकतम और न्यूनतम आवर्ती के बिच अंतर

Ans. d

4. डाटा ट्रान्सफर के लिए गाइडेड माध्यम होता है / होता है

a) ट्विस्टेडपेअरकेबल

b) कोक्सियलकेबल

c) फाइबरओप्टिकलकेबल

d) दिएगएसभी
Ans. d

5. _____ वह इंटरफ़ेस है जो एक बिट को एक समय पर भेजता है

a) open interface

b) SCSI interface

c) series interface

d) fire wire interface

Ans. c

6. कौनसा वेब ब्राउज़र है

a) नेट्स्केप        

b) ओरकुट

c) फेसबुक

d) paytm

Ans. a

7. WWW का मतलब क्या होता है ?
a) World wide web

b) world wide world

c) Who wide world

d) who wide web

Ans. a

8. IP का क्या मतलब होता है ?

a) Intranet protocol

b) internet property

c) internet protocol

d) internet property

Ans. c

9. Font के विभिन्न गुण क्या है ?

a) फेस

b) आकार

c) रंग

d) दिए गए सभी

Ans. d

10. कंप्यूटर एक _____ डिवाइस है |
a) यांत्रिक

b) इलेक्ट्रॉनिक

c) विधुतीय

d) इनमे से कोई नहीं
Ans. b

11. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग इन्टरनेट चलाने में किया जाता है ?

a) Browser

b) Spread sheet

c) Clipboard

d) Notepad

Ans. a

12. XML का विस्तार _____ है

a) Extended Machine Language 

b) Excess Memory Location

c) Extensible markup language   

d) Extensible Memory Language

Ans. c

13. कौनसी एक सहायक मेमोरी है ?
a) द्वितीय storage       

b) रजिस्टर

c) प्राथमिक मेमोरी      

c) रैम

Ans. c

14. 1 Megabyte में होते है |

a) 1024 byte

b) 1024 bits

c) 1024 kilobyte

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. c

15. निम्नलिखित में से कौन सा अल्गोरिथम का ग्राफिकल प्रस्तुतिकरण है ?

a) Program

b) Flow chart

c) Data flow diagram

d) Syntax

Ans. b

16. इनमे से कौनसा कार्य ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा किया जाता है ?

a) प्रक्रिया प्रबन्धन

b) डिवाइस प्रबन्धन

c) input/आउटपुट प्रबंधन

d) दिए गए सभी

Ans. d

17. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का कोर होता है |

a) एप्लीकेशन प्रोग्राम

b) शेल

c) हार्डवेयर

d) केरनल

Ans. d

18. ब्लिंकिंग बिन्दु जो टेक्स्ट में स्तिथि को दर्शाता है क्या कहलाता है ?

a) कर्सर

b) ब्लिंकर

c) बिन्दु

d) स्थान

Ans. a

19. वह कौन सा डिवाइस है जो एक कंप्यूटर में input किये गए अक्षरों को मैग्नेटिक इंक रिकॉर्डर द्वारा पहचानता है ?

a) MICR

b) OCR
c) Scanner

d) Punch card

Ans. a

20. पिवोट टेबल का उपयोग क्या है ?

a) फ़िल्टर

b) छटाई

c) समूह

d) दिए गए सभी

Ans. d

21. एक टेबल में होते है

a) पंक्तिया

b) कॉलम

c) a और b दोनों

d) इनमे से कोई नहीं
Ans. c

22. MS Word में टेक्स्ट चयन कर सकते है

a) माउस के द्वारा

b) कीबोर्ड के द्वारा

c) दिए गए सभी

d) कोई नहीं

Ans. c

23. क्लिपआर्ट डिलीवर करता है

a) रेडीमेड आक्रति

b) रेडीमेड इमेज

c) a और b दोनों

d) कोई नहीं

Ans. c

24. पेपर आधारित सिस्टम की अपेक्षा रिलेशन डाटा आधारित सिस्टम का लाभ है

a) गति

b) स्थिरता

c) a और b दोनों

d) अस्थिरता

Ans. c

25. कौन सा तेज गति का प्रिंटर है ?

a) Laser

b) Dot Matrix

c) Inkjet printer

d) Plotter

Ans. a

26. वह स्टेटमेंट जो की लूप की कण्ट्रोल फॉर्म को बंद करने में प्रयोग की जाती है उसे क्या कहते है ?

a) break

b) continue

c) go to

d) exit

Ans. a

27. इनमे से क्या माइक्रोसॉफ्ट द्वारा नहीं बनाया गया है ?
a) Linux

b) DOS

c) Window XP

d) इनमे से कोई नहीं
Ans. a

28. Low लेवल लैंग्वेज किस फॉर्मेट में लिखी जाती है ?

a) Octal code            

b) Decimal code      

c) Binary code         

d) None of the above

Ans. c

29. Low level language को और किस नाम से जाना जाता है ?

a) Machine language         

b) Assembly language       

c) compiler    

d) इनमे से कोई नहीं

Ans. a

30. ISP की फुल फॉर्म क्या है ?

a) Internet Service Provider          

b) International service Provider

c) Inter Service Provider                

d) Internet server Provider

Ans. a

One thought on “COPA ITI 100 Most Important Questions in Hindi [PDF]

Leave a Reply

Your email address will not be published.