ITI Painter General Question Paper [Previous Year MCQ]

ITI painter general question paper. CTS Previous year 1st semester theory exam Important MCQ Questions and answers in Hindi. All these questions asked in ITI Exams from Bharat Skills & NIMI Question Bank.

1. वाहनों की पेंटिंग _____ की जाती है

a) वाहनों की बॉडी पर बढ़ते जंग को रोकने के लिए

b) बाहरी रूप में सुधार करने के लिए

c) लम्बे समय तक स्टील के गुणों को बनाये रखने के लिए

d) सभी विकल्प

उत्तर – d

2. निम्नलिखित में से कौन सा तेल पेंट में प्रयुक्त विलायक नहीं है?

a) मिनरल वाटर

b) स्प्रिट

c) पेट्रोलियम

d) तारपीन

उत्तर – a

3. कौन सा व्यक्तिगत सुरक्षात्मक उपकरण शरीर की रक्षा करता है?

a) एप्रन

b) ग्लव्स

c) सुरक्षा बूट

d) हाथ की स्क्रीन

उत्तर – a

4. प्राथमिक चिकित्सा का क्या मतलब है?

a) यह आपातकालीन चिन्हित उपचार है

b) यह एक तत्काल जीवन रक्षक प्रक्रिया है

c) यह व्यवस्थित चिकित्सा उपचार की प्रक्रिया है

d) यह किसी भी घटना के पहले चरण में अकेले होने की क्रिया है

उत्तर – b

5. किसी व्यक्ति को बिजली का झटका लगने पर क्या तत्काल कार्रवाई की जाती है?

a) अपने अधिकारी को रिपोर्ट करें

b) चिकित्सा के लिए डॉक्टर को बुलाएँ

c) पीड़ित को बचाने के लिए अन्य व्यक्तियों को बुलाएँ

d) बिजली की आपूर्ति को बंद करें

उत्तर – d

6. इंजीनियरिंग ड्राइंग में किस पेन्सिल का उपयोग किया जाता है?

a) HB

b) 2H

c) 2B

d) B

उत्तर – b

7. स्केचिंग के लिए कौन सी पेन्सिल बहूत उपयोगी है?

a) HB

b) 2H

c) 2B

d) B

उत्तर – c

8. किस रंग की पेंटिंग अधिक समय तक चलती है?

a) पोस्टर का रंग

b) पानी का रंग

c) एक्रेलिक रंग

d) तेल का रंग

उत्तर – d

9. पिला और नीला मिलाकर किस रंग का निर्माण होता है?

a) बैंगनी

b) संतरा

c) हरा

d) कोबाल्ट

उत्तर – c

10. ड्राइंग या स्केच शुरू करने वाला पहला उपकरण कौन सा है?

a) ब्रश

b) रबड़

c) पेन्सिल

d) स्केल

उत्तर – c

11. लाल और नीले को मिलाकर कौन सा रंग बनता है?

a) बैंगनी

b) संतरा

c) हरा

d) भूरा

उत्तर – a

12. काला + सफेद रंग बनाता है |

a) सितरों रंग

b) जैतून का हरा रंग

c) ग्रे रंग

d) रुस्सेट रंग

उत्तर – c

13. किस रंग को न्यूट्रल रंग के रूप में जाना जाता है?

a) ग्रे

b) बैंगनी

c) गेरू

d) ओलिव ग्रीन

उत्तर – a

14. पेंटिंग या फोटो फ्रेम के लिए सबसे अच्छी और टिकाऊ सामग्री कौन सी है?

a) बबूल

b) बांस

c) सागौन की लकड़ी

d) प्लाई वुड

उत्तर – c

15. सतह को साफ़ करने के लिए किस ब्रश का उपयोग किया जाता है?

a) सेबल ब्रश        

b) हॉग हेयर ब्रश

c) सैश ब्रश           

d) डस्टिंग ब्रश

उत्तर – d

16. किस उद्देश्य के लिए 100 mm फ्लैट ब्रश का उपयोग किया जाता ही?

a) केलिग्राफी

b) खिड़की ग्रिल पेंटिंग

c) वाल पेंटिंग

d) सजावटी पेंटिंग

उत्तर – c

17. सतह से पुराने पेंट को हटाने के लिए किस नाइफ का उपयोग किया जाता है?

a) पुट्टी नाइफ

b) ग्लेजियर नाइफ

c) स्टॉपिंग नाइफ

d) स्क्रेपर नाइफ

उत्तर – d

18. अक्षरांकन को तिरछा करने के रूप में क्या जाना जाता है?

a) रोमन अक्षरांकन

b) टेक्स्ट अक्षरांकन

c) गोथिक अक्षरांकन

d) इटैलिक अक्षरांकन

उत्तर – d

19. सैन्डिंग मशीन के संचालन के दौरान आँखों की सुरक्षा के लिए किस प्रकार का PPE आवश्यक है?

a) जूते   

b) सुरक्षा के चश्मे               

c) हाथ के दस्ताने               

d) एप्रन

उत्तर – b

20. लकड़ी के काम में किस तरह की लकड़ी से बचना चाहिए?

a) मोसमी लकड़ी

b) समान रंग की लकड़ी

c) सीधी ग्रेन की लकड़ी

d) गांठो की लकड़ी

उत्तर – d

ITI Painter General MCQ Book PDF [Hindi] NIMI Question Bank
ITI Painter General Question Bank PDF [160 Paper MCQ in Hindi]
ITI Painter General 2nd year Question Paper [Previous Exam MCQ]

1 thought on “ITI Painter General Question Paper [Previous Year MCQ]”

  1. Pingback: ITI Question Paper [PDF] Previous Year - BHARAT SKILLS

Comments are closed.