ITI Fashion Designing Question Paper [Design & Technology MCQ]

ITI fashion designing question paper. CTS fashion design and technology previous year theory exam MCQ in Hindi. All these questions asked from Bharat Skills and NIMI Question Bank.

1. गर्मियों में कौन से कपड़े पहनने चाहिए?

a) कॉटन

b) रेशम

c) ऊन

d) नायलॉन

उत्तर – a

2. ऑफिस में कौन सी एक्सेसरी इस्तेमाल होती है?

a) टाई

b) चेन

c) टोपी

d) फेदर बो

उत्तर – a

3. स्पोर्ट्स वियर में क्या विशेषताएँ होनी चाहिए?

a) पहनने और खिंचाव के लिए आसान          

b) मोटा और सख्त             

c) कठोर और कुरकुरा        

d) गैर लचीला

उत्तर – a

4. कौन सा फास्टनर बच्चो के कपड़ों के लिए उपयुक्त है?

a) बटन

b) वेल्क्रो

c) शैंक

d) प्रेस स्टड

उत्तर – d

5. किस प्रकार की छपाई में रोलर का उपयोग होता है?

a) ब्लाक प्रिंटिंग       

b) स्टेंसिल प्रिंटिंग         

c) स्क्रीन प्रिंटिंग  

d) रजिस्ट प्रिंटिंग

उत्तर – c

6. लाल (2 बूँद) + पिला (1 बूँद) के अनुपात को मिलाकर कौन सा रंग प्राप्त किया जाता है?

a) Blue green

b) Red Orange

c) Yellow green

d) Yellow orange

Ans. a

7. कोरलड्रा में आउटलाइन/रूपरेखा बनाने के लिए किस टूल का उपयोग किया जाता है?

a) ड्राइंग टूल

b) रेक्टेंगल टूल

c) पैटर्न फिल

d) आउटलाइन पेन

उत्तर – डी

8. कोरलड्रा में कपड़े का डिजाईन बनाने के लिए किस टूल का उपयोग किया जाता है?

 a) फ्री हैण्ड टूल

b) कलर फिल टूल

c) फाउंटेन फिल

d) बनावट फिल

उत्तर – a

9. स्केचिंग के लिए किस पेन्सिल का उपयोग किया जाता है?

a) H

b) 2H

c) 3H

d) 2B

Ans. b

10. क्लासिक जूते और चमड़े की बेल्ट कौन सी पहनावे में आते है?

a) नाईट सूट

b) औपचारिक पोशाक

c) अनौपचारिक पोशाक

d) उत्सव का पोशाक

उत्तर –  बी

11. AAMA का पूर्ण रूप क्या है?

a) American Apparel Management Association

b) American Apparel measurement Association

c) American Apparel Manufactures Association

d) American Apparel Maintenance Association

Ans. c

12. ISO का पूर्ण रूप क्या है?

a) International Standard organization

b) Internal standard organizing

c) International organization for standardization

d) Internal sampling organization

Ans. c

13. CBME का संक्षिप्त नाम क्या है?

a) Council of Baby Maternity

b) Commission of Baby Maternity Expo

c) Children Baby Maternity Industry Expo

d) Children Baby Maternity Expo

Ans. c

14. आपूर्तिकर्ताओं के लिए नये उत्पादों को नए बाजार में कैसे लांच किया जाता है?

a) वाणिज्यिक प्रदर्शनी

b) खरीददार का मेला/Buyer’s Fair

c) निजी प्रदर्शनी/Private exhibition

d) ट्रेड मार्ट

उत्तर – c

15. किस उपकरण का उपयोग कपड़े के दो या दो से अधिक टुकड़ों को एक साथ पकड़ने के लिए किया जाता है?

a) चाक

b) पिन

c) बोबिन

d) सुई

उत्तर – b

16. सिलाई मशीन के कौन से भाग से सिलाई की लम्बाई को नियंत्रित करते है?

a) हैण्ड व्हील फ्लाई व्हील

b) फ्लाई व्हील

c) स्टिच रेगुलेटर

d) बोबिन वाइंडर

उत्तर – c

17. शांत रंग क्या है?

a) नीला, हरा, बैंगनी         

b) हरा, लाल, नारंगी

c) नारंगी, नीला, बैंगनी    

d) बैंगनी, लाल, नीला

उत्तर – a

18. पलाजो किस प्रकार का वस्त्र है?

a) फ्रॉक                                

b) शर्ट                   

c) स्कर्ट                 

d) पतलून

उत्तर – d

19. डिजाईनो का विस्तार और कमी क्या है?

a) माप का बढ़ना या घटना             

b) माप की भिन्नता

c) माप की ग्रेडिंग                                               

d) माप की परिभाषा

उत्तर – a

20. चंबा-रुमाल किस राज्य से है?

a) असम

b) बिहार

c) हरियाणा

d) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – d

21. फुलकारी कढाई किस राज्य में है?

a) ओडिशा           

b) असम               

c) पंजाब              

d) मणिपुर

उत्तर – c

22. सिलाई के लिए कौन सा कढाई वाला धागा एक शानदार गुण देता है?

a) मानक कपास     

b) मोटी कपास               

c) रेशम का धागा               

d) मुलायम कढाई कपास

उत्तर – c

ITI Fashion Design and Technology MCQ Book [Hindi] NIMI
ITI Fashion Design and Technology Question [Hindi] 140 MCQ PDF

1 thought on “ITI Fashion Designing Question Paper [Design & Technology MCQ]”

  1. Pingback: ITI Question Paper [PDF] Previous Year - BHARAT SKILLS

Comments are closed.