MP Police Constable GK Question in Hindi [395 MCQ] PDF Download

MP Police Constable GK Question in Hindi PDF Download with 395 MCQ. ये सभी प्रश्न MP Police Constable Previous Year Question Paper (Peb) से लिए गए है | These are very important Questions of Madhya Pradesh Police Constable GK (General knowledge).

MP Police Constable GK Question in Hindi

1. मानवाधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans. 10 दिसम्बर

2. हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ पर है ?

उत्तर – बेंगलुरु

3. 1983 में जिस राष्ट्रिय पार्क को टाइगर रिजर्व घोषित किया गया था, वह _____ राष्ट्रिय पार्क है |

a) पनपाथा

b) संजय डुबरी

c) पेंच

d) कान्हा

उत्तर – c

4. भातीय संघ में कितने राज्य है ?

Ans. 29

5. किस अधिनियम ने भारत के राज्यों और क्षेत्रों की सीमाओं को व्यापक रूप से बदल कर, भाषाई रेखाओं के साथ उन्हें संगठित किया ?

उत्तर – राज्य पुनर्गठन अधिनियम, 1956

6. सिस्टर निवेदिता के नाम से किसे जाना जाता है ?

a) मार्गरेट नोबल

b) सरोजनी नायडू

c) लेडी माउंटबेटन

d) एनी बेसेंट

उत्तर – a

7. ऑस्कर जितने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?

a) ए आर रहमान

b) आमिर खां

c) सत्यजित रे

d) भानु अथैया

उतर – d

8. राष्ट्रिय बालिका दिवस _____ को मनाया जाता है

a) September 5          

b) November 3

c) March 3                 

d) January 24

Ans. d

 9. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की औसत साक्षरता दर थी

a) 24.33%       

b) 58.19 %

c) 69.32%       

d) 75.2%

Ans. c

10. वर्ष 1957 में पारित किया गया “SCRA” का पूरा नाम क्या है ?

a) Stock control Regulation Act

b) Security Contracts Regulation Act

c) Stock Contracts Regulation Act

d) Security Control Regulation Act

Ans. b

11. राष्ट्रिय ग्रामीण विकास संसथान _____ में स्थित है

a) शिमला

b) हैदराबाद

c) पटना

d) नई दिल्ली

उत्तर – b

12. राज्यपाल का कार्यकाल कितना होता है?

a) 6 वर्ष

b) 5 वर्ष

c) 3 वर्ष

d) 4 वर्ष

उत्तर – b

13. शब्द ‘ड्यूस’ किससे सम्बंधित है

a) क्रिकेट

b) हॉकी

c) फुटबॉल

d) टेनिस

उत्तर – d

14. उच्चतम न्यायलय के मूल अधिकार क्षेत्र में शामिल है

a) आतंकवाद सम्बन्धित मामले

b) भारतीय संघ की विभिन्न इकाईयों के बिच विवाद

c) आपराधिक मामले

d) राष्ट्रिय अखंडता के विषय में मुद्दे

उत्तर – b

15. दादा साहब फाल्के पुरस्कार निम्न के लिए प्रदान किया जाता है :

a) साहित्य

b) समाज कल्याण

c) ड्रामा

d) फिल्म

उत्तर – d

16. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद बोलने की स्वतंत्रता तथा अभिव्यक्ति के अधिकार की प्रत्याभूति करता है?

a) अनुच्छेद 22             

b) अनुच्छेद 20             

c) अनुच्छेद 19             

d) अनुच्छेद 21

उत्तर – c

17. मध्यप्रदेश के उच्च न्यायालय का प्रधान आसन कहाँ है?

a) इंदौर

b) ग्वालियर

c) जबलपुर

d) भोपाल

उत्तर – c

18. केंद्र सरकार के सभी मंत्रियों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

a) सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

b) राष्ट्रपति

c) उप राष्ट्रपति

d) प्रधानमंत्री

उतर – b

19. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

a) May 1

b) May 17

c) December 10

d) June 5

Ans. a

20. भारत के उपराष्ट्रपति को –

a) राज्यसभा और लोकसभा दोनों के सदस्यों द्वारा चूना जाता है

b) मात्र राज्यसभा के सदस्यों द्वारा चूना जाता है

c) मात्र लोकसभा के सदस्यों द्वारा चूना जाता है

d) राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है

उत्तर – a

 21. सर्वोच्च न्यायलय के न्यायधिशो को किसके द्वारा हटाया जा सकता है ?

a) संसद

b) कानून मंत्री

c) राष्ट्रपति

d) प्रधान मंत्री

उत्तर – a

22. राष्ट्रिय सुरक्षा परिषद, भारत(NCC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

a) गांधीनगर

b) इलाहाबाद

c) मदुरै

d) मुंबई

उत्तर – d

23. राष्ट्रिय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

a) 4 September          

b)  24 September       

c) 14 September        

d) 16 September

Ans. c

24. विश्व में बैंको शाखाओं की सर्वाधिक संख्या किस देश में है ?

a) कनाडा

b) चीन

c) भारत

d) सयुंक्त राज्य अमेरिका

उत्तर – c

25. पुस्तक “गुलाम गिरी” के लेखक कौन है ?

a) बी. आर. अम्बेडकर

b) महाश्वेता देवी

c) ज्योतिबा फुले

d) कांशी राम

उत्तर – c

26. सविंधान के अनुच्छेद 80 में निर्धारित अनुसार, राज्यसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है:

a) 250

b) 565

c) 525

d) 545

Ans. a

27. ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट जितने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

a) साईना नेहवाल

b) शिखा ओबेरॉय

c) कोनेरू हम्पी

d) सानिया मिर्जा

उत्तर – d

28. राष्ट्रिय जल संसाधन परिषद के अध्यक्ष कौन है ?

a) प्रधानमंत्री

b) राष्ट्रपति

c) राष्ट्रपति जल संसाधन मंत्री

d) उप राष्ट्रपति

उत्तर – a

29. भारतीय रिजर्व बैंक एक ____ है

a) केन्द्रीय अधिकोष       

b) व्यावसायिक अधिकोष

c) सहकारी अधिकोष     

d) लीड अधिकोष

उत्तर – a

30. राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु है –

a) 25 वर्ष        

b) 21 वर्ष        

c) 30 वर्ष        

d) 35 वर्ष

उत्तर – c

31. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे लम्बे समय तक लगातार राष्ट्रपति शासन लगा रहा था ?

a) पंजाब

b) जम्मू कश्मीर

c) पुदुचेरी

d) मध्य प्रदेश

उत्तर – b

32. इन कंपनियों में से कौन सी भारी वाणिज्यिक वाहनों के ढ़ांचो का निर्माता नहीं है ?

a) टाटा मोटर्स

b) अशोक लेलैंड

c) वॉल्वो

d) मारुती सुजुकी

उत्तर – d

33. भारत में मौद्रिक निति _____ द्वारा नियंत्रित किया जाता है

a) वित्त मंत्री

b) केंद्र सरकार

c) भारतीय रिजर्व बैंक

d) वित्त मंत्रालय

उत्तर – c

34. रविन्द्रनाथ टैगोर को नोबल पुरस्कार मिला था, उनके ____ कार्य के लिए

a) गीतांजली

b) रविन्द्र संगीत

c) गोरा

d) घरे-भैरे

उत्तर – a

35. भारत में हर वर्ष अप्रैल की 21 तारीख को ____ मनाया जाता है

a) सिविल सेवा दिवस

b) सुशासन दिवस

c) सेना दिवस

d) शिक्षक दिवस

उत्तर – a

36. निम्नलिखित में से डॉ भीमराव अम्बेडकर की जन्म भूमि कौन सी है ?

a) अम्बवाड़े      

b) ठाणे                        

c) बड़ोदा         

d) महू /Mhow

उत्तर – d

37. भारतीय सविंधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपती सविंधानिक तंत्र के टूटने पर किसी भी राज्य के शासन की बागडोर अपने हाथ में ले सकते है ?

a) अनुच्छेद 83             

b) अनुच्छेद 352

c) अनुच्छेद 356           

d) अनुच्छेद 343

उत्तर – c

38. भारत की पहली स्कोर्पियन वर्ग पनडुब्बी कौन सी है ?

a) INS Shalki

b) INS Khanderi

c) INS Shankul

d) INS Kalvari

Ans. d

39. ब्रिटिश ने उड़ीसा का नाम बदल के _____ कर दिया था |

a) ओडिशा

b) ओडिया

c) उडिया

d) ओहिया

उत्तर – a

40. भारतीय सविंधान के अभिभावक (Guardian) है –

a) भारतीय संसद

b) भारत का उच्चतम न्यायालय

c) भारत के प्रधानमंत्री

d) भारत का उच्च न्यायालय

उत्तर – b

MP Police Constable GK Question in Hindi PDF Download [395 MCQ]
MP Police Constable GK E-Book in Just Rs.15/- [1500 MCQ in Hindi]
MP Police Constable GK Questions (Geography) [300 MCQ PDF]
Madhya Pradesh Police Constable GK (History) [240 MCQ PDF]
MP Police constable GK most important Question [PDF] 95 MCQ