Stenographer Hindi Apprentice Question AITT MCQ

Stenographer Hindi Apprentice Question

Stenographer Hindi Apprentice Question apprenticeship MCQ for 2022-23 AITT steno ATS theory exam paper preparation in Hindi.

1. रिप्लेस कमांड की सहायता से डॉक्यूमेंट में दी गयी कौन-कौन सी चीजों को बदला जा सकता है |

a) टेक्स्ट फोर्मेट ग्राफ़िक

b) फूटनोट एंडनोट

c) ग्राफ एनोटेशन

d) दिए गए सभी

उत्तर – d

2. कट या कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहाँ चला जाता है ?

a) रीसायकल बिन

b) माय कंप्यूटर

c) क्लिपबोर्ड

d) डेस्कटॉप

उत्तर – c

3. किस व्यू में हेडर व फूटर बैकग्राउंड आदि स्क्रीन पर प्रदर्शित होते है?

a) ड्राफ्ट

b) वेब लेआउट

c) आउट लाइन

d) प्रिंट लेआउट

उत्तर – d

4. किस व्यू में डॉक्यूमेंट साधारण रूप में फोर्मेटिंग के बिना नजर आता है ?

a) नार्मल

b) वेब लेआउट

c) आउट लाइन

d) डेस्कटॉप

उत्तर – c

5. डॉक्यूमेंट को स्वत ही सही करने के लिए हम क्या उपयोग करते है?

a) ऑटो करेक्ट फीचर

b) ऑटो कम्पलीट फीचर

c) बिल्डिंग ब्लोक्स

d) फोर्मेटिंग

उत्तर – a

6. कौन-कौन सी कमांड के लिए एक ही डायलॉग बॉक्स होता है |

a) फाइंड, गो टू

b) Go to, Replace, Find

c) Find, Clear, Go to

d) Clear, Go to, Replace

Ans. b

7. निम्न में से कौनसा रिबन टैब वर्ड 2007 में नहीं होता है |

a) Home

b) Tools

c) Page Layout

d) Insert

Ans. b

8. Save as कमांड द्वारा हम अपने डॉक्यूमेंट फाइल को किस फोर्मेट में सेव कर सकते है?

a) html

b) XML

c) Web page

d) html, xml, web page

Ans. d

9. प्रिंट कमांड के पेज रेंज में कौनसा आप्शन होता है?

a) all

b) current page

c) pages

d) दिए गए सभी

उत्तर – d

10. निम्नलिखित में से कौनसा एक मेनू है जो फ्री-फ्लोटिंग होता है और सामान्यतौर पर माउस पॉइंट के आगे दिखाई देता है

a) scroll bar

b) dialog

c) toolbar

d) popup

Ans. d

11. किसी वर्कशीट के प्रथम सेल का सेल एड्रेस होगा: –

a) A 16384

b) IBI

c) A1

d) B1

Ans. c

12. निम्न में से कौन सी ग्राफिकल फाइल नहीं है?

a) gif

b) bmp

c) jpg

d) txt

Ans. d

13. एक्सेल में वर्कशीट के समूह को क्या कहा जाता है?

a) एक्सेल शीट

b) वर्कशीट

c) एक्सेल वर्कशीट

d) वर्कबुक

उत्तर – d

14. ग्राफिक कार्यों को करने के लिए आवश्यक है _____

a) माइक्रो कंप्यूटर

b) मिनी कंप्यूटर

c) सुपर कंप्यूटर

d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

उत्तर – b

15. MS-वर्ड में निम्नलिखित में से कौनसा एक वैध फॉण्ट स्टाइल नहीं है|

a) स्ट्रोंग

b) बोल्ड

c) इटैलिक

d) रेगुलर

उत्तर – a

16. एक्सेल में सेल का प्रारूप बदलने का कार्य होता है: –

a) फोर्मेट मेनू से

b) डाटा मेनू से

c) टूल मेनू से

d) इन्सर्ट मेनू से

उत्तर – a

17. एक्सेल में डाटा को निश्चित कर्म में सॉर्ट किया जाता है |

a) डाटा मेनू से

b) टूल मेनू से

c) एडिट मेनू से

d) फाइल मेनू से

उत्तर – c

18. एक्सेल एप्लीकेशन विंडो में सबसे ऊपर होता है: –

a) टाइटल बार

b) मेनू बार

c) फोर्मेटिंग बार

d) कोई नहीं

उत्तर – a

19. उस विश्व स्तरीय व्यवस्था को क्या कहते है जो विश्व में फैले कंप्यूटरों को मॉडेम के द्वारा आपस में जोड़ने का काम करता है : –

a) Telephone

b) Teleprinter

c) Satelight

d) Internet

Ans. d

20. TCP का पूर्ण रूप क्या है?

a) Total call protocol

b) Transmission control protocol

c) Transmission call protocol

d) Transmission circuit poll

Ans. b

21. IP का पूर्ण रूप क्या है |

a) Indian protocol

b) International protocol

c) Internet protocol

d) Inkjet printer

Ans. c

22. इन्टरनेट प्रोटोकॉल का काम क्या है?

a) डाटा पैकेट पर मंजिल की पता सम्बन्धी सुचला लगाना

b) डाटा ब्लाक को छोटे छोटे डाटा पैकेट में बाटना

c) दोनों कथन सत्य है

d) दोनों कथन असत्य है

उत्तर – a

23. ISP का संक्षिप्त रूप है ?

a) Indian service point

b) International Service point

c) Internet Service Provider

d) Message composition window

Ans. c

24. ई-मेल का पूर्ण रूप क्या है |

a) English mail

b) Endless mail

c) Electronic mail

d) Electric mail

Ans. c

25. प्रेषक को वापस लौट आने वाला मेल क्या कहलाता है ?

a) बैंक मेल

b) बाउंस मेल

c) रिटर्न मेल

d) इनमे से कोई नही

उत्तर – b

26. ईमेल के लिए सन्देश कहाँ बनाते है ?

a) नोट पैड

b) वर्कबुक

c) मेसेज कम्पोजीशन विंडो

d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – c

27. हैडर व फूटर आप्शन किस कमांड की सहायता से बदले जा सकते है ?

a) पेज सेटअप

b) हैडर और फूटर

c) न्यू

d) गो

उत्तर – b

28. सिलेक्टेड लाइन को इटैलिक करने की शॉर्टकट कुंजी है : –

a) Alt + F

b) Ctrl + E

c) Alt + I

d) Ctrl + I

Ans. d

29. शीघ्रता से फोर्मेटिंग करने के लिए उपयोग किया जाता है : –

a) फोर्मेटिंग टूल बार

b) ऑटो फोर्मतिंग कमांड

c) फोर्मेट व्यू

d) इनमे से कोई नहीं

उतर – a

30. इन्टरनेट पर किसी वेबसाइट को ढूंढने के लिए प्रयोग करते है : –

a) डाटाबेस का

b) सर्च इंजन का

c) ब्राउज़र का

d) ब्राउज़र प्रोग्राम

उत्तर – b

31. _____ सही वेबसाइट है |

a) www.itiportal.in

b) www./itiportal.in

c) ww./rediff!com

d) www./rediff/com

Ans. a

32. इन्टरनेट एक्स्प्लोरर है ______

a) सर्च इंजन

b) ब्राउज़र प्रोग्राम

c) डाटा बेस

d) टेलनेट

उत्तर – b

33. इन्टरनेट पर विभिन्न वेबसाईटो पर जाकर उनकी सेवाएं ली जाती है : –

a) ब्राउज़र प्रोग्राम की मदद से

b) टेलनेट की मदद से

c) डाटाबेस की मदद से

d) लेन की मदद से

उत्तर – a

34. एक बिल्डिंग के भीतर नेटवर्क के लिए उपयुक्त है : –

a) LAN

b) WAN

c) Explorer

d) Telnet

Ans. a

35. करम” लिखने के लिए devlys 010 font में कौनसा बटन का प्रयोग करेंगे?

a) EJD

b) DJE

c) DEJ

d) DKE

Ans. b

Other Trades related Apprenticeship Question Bank PDFCheck