ITI Carpenter MCQ [PDF]

ITI Carpenter MCQ

CTS ITI Carpenter MCQ question bank with pdf download free for 2021-22 Offline/Online/CBT theory exam paper preparation in Hindi/English.

1. पैरों की सुरक्षा के लिए किस प्रकार का PPE आवश्यक है?

a) चप्पल

b) सुरक्षा के जूते

c) कैनवास के जूते

d) सैंडल

उत्तर – b

2. हाउस कीपिंग का एक तत्व कौन सा है?

a) अनुचित स्टोर

b) साफ फर्श

c) अनुचित रखरखाव

d) मंद प्रकाश

उत्तर – b

3. किस पेड़ में छोटा तना और बड़ी शाखाएं होती है?

a) टीक

b) बबूल

c) बांस

d) शीशम

उत्तर – d

4. स्टील रूल में एक फिट कितने इंचो से बनता है?

a) 10 इंच

b) 12 इंच

c) 14 इंच

d) 16 इंच

उत्तर – b

5. बांस की लकड़ी के गुण क्या है?

a) हल्का नरम

b) बड़ी बनावट

c) भारी वजन

d) लचीला और मजबूत

उत्तर – d

6. जॉब को जल्दी और सही आकार देने के लिए किस प्लेन का उपयोग किया जाता है?

a) जेक प्लेन

b) टूथिंग प्लेन

c) फर्निशिंग प्लेन

d) स्मूथिंग प्लेन

उत्तर – a

7. Pough plane का क्या फायदा है?

a) रिबेट को प्लेन करना

b) ग्रूव को प्लेन करना

c) सतह को प्लेन करना

d) स्मूथिंग को प्लेन करना

उत्तर – b

8. हैमर के कौनसे भाग को कठोर रूप से हैंडल में फिट करने के लिए आकार दिया जाता है?

a) हैंडल

b) पिन

c) चिक

d) ऑय होल

उत्तर – d

9. गम्भीर रक्तस्त्राव के मामले में तत्काल कार्रवाई क्या करनी चाहिए?

a) डॉक्टर को बुलाएँ

b) एम्बुलेंस को बुलाएँ

c) रक्तस्त्राव को रोकने के लिए घाव के पास दबाव लागू करें

d) लेट जाओ

उत्तर – c

10. आग से बचाव की क्या सम्भावना है?

a) कार्बन-डाइऑक्साइड को हटा दें

b) नाइट्रोजन को हटा दें

c) ऑक्सीजन को हटा दें

d) हीलियम को हटा दें

उत्तर – c

ITI Carpenter Questions and answers PDF Set-1Download
ITI Carpenter Question Bank Set-2Download
Employability skills 110 most important QuestionCheck

One thought on “ITI Carpenter MCQ [PDF]

Comments are closed.