ITI Electrician Question Bank [PDF]

ITI Electrician Question Bank PDF

CTS MCQ set Questions and answers ITI Electrician question bank pdf download for 2021-22 theory exam paper preparation in Hindi/English.

1. अग्नि का शमन क्या है?

a) अग्नि में इंधन मिलाना

b) अग्नि से इंधन अलग करना

c) जल का उपयोग करके तापमान कम करना

d) अग्नि को ऑक्सीजन की आपूर्ति से अलग करना

उत्तर – d

2. निम्नलिखित में से भौतिक हानी क्या है?

a) धुम्रपान

b) कम्पन

c) क्षरण

d) रेडियो सक्रियता

उत्तर – b

3. निम्न में से अग्नि रोधक का उपयोग करने का सही कर्म क्या है?

a) खींचना, निशाना लगाना, दबाना, घुमाना

b) खींचना, निशाना लगाना, घुमाना, दबाना

c) धकेलना, व्यवस्थित करना, दबाना, घुमाना

d) धकेलना, व्यवस्थित करना, घुमाना, अनुक्रम

उत्तर – a

4. कौन से प्लायर का उपयोग तार के हुक और लूप बनाने में होता है?

a) फ्लैट नोज प्लायर

b) लॉन्ग नोज प्लायर

c) राउंड नोज प्लायर

d) डायगोनल कटिंग प्लायर

उत्तर –  c

5. पिंसर का क्या उपयोग है?

a) फ्लेक्सिबल तार का ट्विस्ट करना

b) छोटे व्यास के तार काटना

c) लकड़ी में से पिन तथा कीलें निकलना

d) छोटे वस्तु पकड़ना, जहाँ ऊँगली न पहुँच सके

उत्तर – c

6. अपशिष्ट निपटान विधि कौनसी है, जो गर्मी पैदा करती है?

a) पुनचक्रण

b) खाद डालना

c) भस्मीकरण

d) अपशिष्ट संघनन

उत्तर – c

7. धुंए के सुरक्षा के लिए किस व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) का उपयोग किया जाता है?

a) एप्रन

b) चश्मा

c) कान कवच

d) नाक कवच

उत्तर – d

8. BIS का पूर्ण रूप है

a) Board of Indian standard

b) Bureau of Indian standard

c) Board of International Standard

d) Bureau of International Standard

Ans. b

9. किस प्रकार के व्यावसायिक स्वास्थ्य खतरे के कारण संक्रमण हो सकता है?

a) विद्युतीय नुकसान

b) जैविक नुकसान

c) शारीरिक खतरा

d) मानसिक नुकसान

उत्तर – b

10. दिल के दौरे से पीड़ित व्यक्ति को आप कैसे पहचानेंगे?

a) रीढ़ की हड्डी में दर्द से

b) मुहं पूरी तरह बंद हो जायेगा

c) पेट में अधिक सुजन

d) होंठों के चारों और नीला रंग

उत्तर – d

ITI electrician question bank pdf in English/HindiDownload
ITI question bank book electrician Hindi pdf downloadDownload
Electrician ITI 3rd sem questionDownload
ITI electrician 4th sem theory questionDownload
Employability skills 110 Most important QuestionsCheck
NIMI Question Bank Employability skillsCheck