MMV

ITI MMV Question Bank [PDF]

ITI MMV Question Bank

ITI MMV Question Bank (Mechanic motor vehicle) with PDF download free for 2021-22 theory online CTS/Offline/Online exam paper preparation in Hindi/English.

1. आँख की सुरक्षा के लिए किस प्रकार के व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) का उपयोग किया जाता है?

a) टोपी

b) मुखोटा (मास्क)

c) दस्ताने

d) काले चश्मे (गॉगल्स)

उत्तर – d

2. सिर की सुरक्षा के लिए किस प्रकार के सुरक्षात्मक उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a) बूट

b) मुखोटा (मास्क)

c) एप्रन

d) हेलमेट

उत्तर – d

3. मानव शरीर के किस हिस्से को कार्यस्थल पर उच्च शोर स्तर में संरक्षित करने की आवश्यकता होती है?

a) कान

b) आँख

c) नाक

d) सिर

उत्तर – a

4. कौन से व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) धुल से बचाते है?

a) मुखोटा (मास्क)

b) एप्रन

c) दस्ताने (gloves)

d) फेस शील्ड

उत्तर – a

5. लिफ्टों और क्रेन में किस प्रकार का तेल प्रयोग किया जाता है ?

a) गिनगेली तेल (तिल का तेल)

b) नारियल का तेल

c) हाइड्रोलिक तेल

d) मूंगफली का तेल

उत्तर – c

6. किस प्रकार की सुरक्षा में एक कार्यशाला में सुरक्षा जूते पहनना शामिल है?

a) सामान्य सुरक्षा

b) व्यक्तिगत सुरक्षा

c) मशीन की सुरक्षा

d) सामान्य और मशीन सुरक्षा

उत्तर – b

7. उपकरण विफलता बढाने का कारण कौनसा है |

a) तेल परिवर्तन

b) लोड के तहत

c) तेल सिल रिसाव

d) तेल के स्तर की जाँच करना

उत्तर – c

8. कौन सा तेल पर्यावरण के लिए हानिकारक है?

a) इंजन तेल

b) हाइड्रोलिक तेल

c) बिज/नट का तेल

d) प्रयुक्त इंजन तेल

उत्तर – d

9. धुम्रपान किस क्षेत्र में प्रतिबंधित है?

a) पानी भरने के क्षेत्र में

b) इंधन भारने वाले क्षेत्र में

c) चाना (ग्राम) बाजार क्षेत्रों

d) निगम सीमा क्षेत्र में

उत्तर – b

10. किस प्रकार के इंधन में अधिक कार्बन मोनोऑक्साइड होती है?

a) ठोस इंधन

b) जला हुआ इंधन

c) तरल इंधन

d) अधजला इंधन

उत्तर – d

ITI mmv question and answer 1st yearDownload
ITI mmv MCQ questions 2nd yearDownload
Employability skills 110 most important QuestionCheck

2 thoughts on “ITI MMV Question Bank [PDF]

Leave a Reply

Your email address will not be published.