ITI Electronics mechanic Question bank [PDF]

ITI Electronics mechanic Question Bank

ITI Electronics mechanic question bank with pdf for 2021-22 theory CBT/online/offline exam paper preparation in Hindi/English.

1. क्लास A प्रकार की आग बुझाने के लिए किस अग्निशामक यंत्र का उपयोग किया जाता है?

a) फोम प्रकार

b) पानी की जेट

c) सुखा चूर्ण

d) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर – b

2. अनिवार्य संकेतों का आकार क्या है?

a) वर्ग

b) गोल

c) त्रिकोणीय

d) आयताकार

उतर – b

3. इंस्ट्रूमेंट कैबिनेट बनाने के लिए किस सामग्री का उपयोग किया जाता है?

a) लकड़ी

b) प्लास्टिक

c) कठोर रबर

d) धातु की चादर

उत्तर – d

4. अग्नि की किस श्रेणी में धातुओं को शामिल किया गया है?

a) Class A

b) Class B

c) Class C

d) Class D

Ans. d

5. बिजली के झटके से किसी व्यक्ति के इलाज के लिए किस कदम का अनुसरण किया जाता है?

a) पानी उपलब्ध कराएँ

b) पीड़ित को ठंडा रखे

c) पीड़ित को कोट से ढक दें

d) पीड़ित को हवादार जगह पर ले जाएँ

उत्तर – d

6. कौनसा कारक बिजली के झटके की गंभीरता को प्रभावित करता है?

a) बहूत कम DC वोल्टेज

b) करंट गुजरने की अवधि

c) माइक्रो एम्पेयर में करंट का स्तर

d) व्यक्ति को झटका लगना

उत्तर – b

7. ट्राई स्क्वायर द्वारा की कोण की जाँच की जाती है?

a) 450

b) 600

c) 750

d) 900

Ans. d

8. स्क्रू ड्राईवर का उपयोग क्या है?

a) स्क्रू पकड़ना

b) स्क्रू को कसने या ढीला करना

c) तंग या ढीला बोल्ट

d) रिपट को कसें या ढीला करें

उत्तर – b

9. विद्युत सम्पर्क में व्यक्ति को बचाने के लिए पहला कदम क्या है?

a) सम्पर्क तोड़ दो

b) डॉक्टर को बुलाएँ

c) स्विच ऑफ बिजली की आपूर्ति

d) बिजली के सम्पर्क से व्यक्ति को खींचो

उत्तर – c

10. पेट की चोट वाले व्यक्ति को किस कृत्रिम श्वसन विधि से बचना चाहिए?

a) शेफर की विधि

b) मुहं से नाक तक की विधि

c) नाक से मुहं की विधि

d) मुहं से मुहं की विधि

उत्तर – a

ITI Electronic mechanic question 1st yearDownload
ITI electronics mechanic questions and answers 2nd semDownload
ITI electronic mechanic question 3rd semesterDownload
ITI electronics mechanic mcq question and answerDownload
NIMI Question bank employability skillsCheck