Turner Apprentice Question (AITT MCQ)

Turner Apprentice Question

ATS ITI Turner apprentice question for All India Trade test preparation in 2022-23 theory exam paper preparation in Hindi. These Questions and answers asked in AITT Apprenticeship 109th test paper.

अप्रेंटिसशिप के पेपर में प्रश्न आईटीआई के सिलेबस से ही पूछे जाते है इसलिए आप आईटीआई टर्नर के प्रश्नों को भी पढ़ सकते है और साथ ही आपको Employability skills Questions को भी पढना चाहिए क्योंकि AITT के पेपर में ES से भी प्रश्न पूछे जाते है |

ITI Turner Questions and answers PDFCheck
ITI employability skills 110 most important QuestionCheck

Turner apprentice Question

1. निम्नलिखित में से कौनसा CNC मशीनों का लाभ नहीं है?

a) उच्च उत्पादकता

b) बेहतर गुणवत्ता

c) कम अपव्यय

d) अत्यधिक कुशल श्रमिक की आवश्यकता

उत्तर – d

2. निम्नलिखित में से कौनसा एक CNC परिचालन मोड़ है?

a) सिंगल ब्लाक मोड़

b) ऑटो ब्लाक मोड़

c) मैन्युअल मोड़

d) सभी विकल्प

उत्तर – d

3. निम्नलिखित में से किस CNC मोड़ में हम प्रोग्राम को निष्पादित कर सकते है?

a) सिंगल ब्लाक मोड़

b) ऑटो मोड़

c) मैन्युअल मोड़

d) इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर – c

4. निम्नलिखित में से कौनसा CNC मोड़ प्रोग्राम को एडिट करने के लिए उपयोग किया जाता है?

a) सिंगल ब्लाक मोड़

b) ऑटो मोड़

c) मैन्युअल मोड़

d) एडिट मोड़

उत्तर – d

5. निम्नलिखित में से कौनसी कमांड प्रोग्राम स्टॉप के लिए है ?

a) M00

b) M05

c) M09

d) M07

Ans. a

6. निम्नलिखित में से कौनसा कुलेंट on के लिए कमांड है?

a) M00

b) M05

c) M07

d) M08

Ans. d

7. CNC से अभिप्राय है : –

a) Computer Numerical control

b) Centre for Number Correction

c) Centralized Number code

d) Computer Number Control

Ans. a

8. निम्नलिखित में से कौन सा CNC मशीनों का लाभ नहीं है?

a) मशीन की उच्च लागत

b) उच्च उत्पादन

c) उच्च गुणवत्ता का उत्पादन

d) सभी विकल्प

उत्तर – a

9. CNC मशीनों को ______ के द्वारा नियंत्रित किया जाता है |

a) प्रोग्राम

b) ड्रैग

c) कैम

d) प्लग बोर्ड सिस्टम

उत्तर – a

10. ढलवां लोहे के वर्कपिस की टर्निंग में किस शीतलक का प्रयोग होता है?

a) कोई शीतलक नहीं

b) पानी

c) घुलनशील तेल

d) स्ट्रेट कटिंग तेल

उत्तर – a

11. निम्नलिखित में से कौनसा सबसे कठोर कर्तन औजार सामग्री है?

a) कार्बाइड

b) हिरा

c) stellite

d) हाई स्पीड स्टील

उत्तर – b

12. ट्विस्ट ड्रिल के पूरी लम्बाई पर बने खांचे _____ कहलाते है |

a) मार्जिन

b) वेब्स

c) फ्लूट

d) लिप्स

उत्तर – c

13. निम्न में से कौनसा प्रचालन छिद्र को अधिक स्टिक बनाके के लिए किया जाता है ?

a) रिनिंग

b) टैपिंग

c) बोरिंग

d) इनमे से ओई नही बही

उत्तर = a

14. निम्नलिखित में से कौनसा एक ड्रिल होल्डिंग उपकरण है?

a) हेडस्टॉक

b) ड्रिल चक

c) वर्क टेबल

d) इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर – b

15. निम्नलिखित में से कौन सा गेज का उपयोग करने का एक लाभ है ?

a) समय की बचत

b) उत्पादन में वृद्धि

c) समय की बचत और उत्पादन में वृद्धि दोनों

d) इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर – c

16. एक बेंच वाईस की जॉ प्लेट _____ से निर्मित होती है |

a) Tool steel

b) Mild steel

c) Bronze

d) Cast iron

Ans. a

17. सामान्यत: प्रयोग होने वाला लोहा-आरी का ब्लेड _____ लम्बा होता है |

a) 100 mm

b) 150 mm

c) 200 mm

d) 250 mm

Ans. d

18. बाहरी चूड़ियाँ काटने के लिए प्रयोग होने वाला औजार है : –

a) एंड मिल

b) टैप

c) डाई

d) स्टॉक

उत्तर – c

19. निम्नलिखित में से कौनसा हाई स्पीड स्टील का एक घटक है?

a) कार्बन

b) टंगस्टन

c) क्रोमियम

d) सभी विकल्प

उत्तर – d

20. नर्लिंग एक _____ ऑपरेशन है |

a) कटिंग

b) टर्निंग

c) फोर्मिंग

d) वेल्डिंग

उत्तर – c

21. निम्नलिखित में से शीतलक का उपयोग करने का क्या उद्देश्य है?

a) कटिंग उपकरण और कार्यखंड को ठंडा करना

b) कमरे को ठंडा करना

c) ऑपरेटर को ठंडा करना

d) इनमे से कोई भी नही

उत्तर – a

22. निम्नलिखित में से कौनसा एक मापन उपकरण है?

a) छेनी

b) बेंच वाईस

c) स्टील रूल

d) रेती

उत्तर – c

23. सेण्टर पंच में नोंक के कोण का मान कितना होता है?

a) 300

b) 600

c) 900

d) 1200

Ans. c

24. हेक्सा ब्लेड के निकटस्थ दाँतों के बिच की दुरी को ब्लेड की _____ के रूप में जाना जाता है |

a) पिच

b) फ्रेम

c) विंग नट

d) टेंग

उत्तर – a

25. एक इस्पात पैमाना _____ होता है |

a) प्रत्यक्ष रीडिंग मापने का यंत्र

b) परिशुद्धता मापने का यंत्र

c) अंकन यंत्र

d) जांच यंत्र

उत्तर – a

26. इस्पात पैमाने की रीडिंग सटीकता ______ होती है |

a) 1.0 mm

b) 0.5 mm

c) 0.2 mm

d) 0.05 mm

Ans. b

27. कार्यशाला में आग बुझाने के लिए किसकी व्यवस्था रखनी चाहिए?

a) अग्निशामक मशीन

b) पानी से भरी बाल्टियाँ

c) रेत से भरी बाल्टियाँ

d) सभी विकल्प

उत्तर – d

28. वह बक्सा जिसमे सामान्य दवा,रुई, पट्टी आदि रहती है, उसे _____ बक्सा कहा जाता है |

a) मोल्ड

b) शीतलक

c) प्राथमिक चिकित्सा

d) औजार

उत्तर – c

29. एक्मे चूड़ी के लिए अंतर्गत कोण का मान ______ है |

a) 400

b) 190

c) 290

d) 750

Ans. c

30.  बाह्य चूड़ी ______ के माध्यम से उत्पादित की जा सकती है |

a) लेथ मशीन

b) ड्रिल मशीन

c) ग्राइंडर

d) पाइप कटर

उत्तर – a